Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

1 oct. 2015

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

El Águila crestuda negra (Spizaetus tyrannus), también conocida como el águila tirana, es una especie de ave Accipitriforme de la familia Accipitridae. Se trata de un ave rapaz neotropical ampliamente distribuida por la América Central y del Sur. Se puede observar desde México hasta la zona central del Perú, el sur de Brasil y en el norte de Argentina. Su hábitat preferido incluye varios tipos de bosques preferiblemente frescos y húmedos cercanos a los ríos.

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Tiene un plumaje negro oscuro con diferentes patrones en el cuerpo y en cada una de sus alas, y una coloración blanco moteado en diferentes lugares. Tiene las alas rayadas, ligeramente en forma elíptica, y la cola es larga y estrecha y rara vez la expande. Las cuatro rayas color gris-violeta que se les ve en las plumas de la cola, así como la línea blanca que tienen ligeramente por encima de sus ojos, son distintivos de estas aves. Cuando despega lo corto de sus alas es aparente, mientras que en pleno vuelo, su cola normalmente se encuentra cerrada.
Águila de 58-71 cm. de longitud y 140cm de envergadura. Los machos pesan aproximadamente 950 g y las hembras 1120 g (Bierregaard 1994).
Los ejemplares inmaduros presentan la cabeza y el pecho blancos en su mayoría, el listado es negro y exhiben un tinte parduzco en la cresta y los lados del pecho. Por debajo la región posterior está profusamente barreteada con blanco y negro. Las bandas oscuras por debajo de las plumas de vuelo son más delgadas y finas que las del adulto. Adquieren el plumaje de adulto completo después de 1 o 3 años.

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Ligero y relativamente pequeño en tamaño si se le compara con los demás miembros de su género, los principales alimentos consumidos por estas aves incluyen zarigüeyas y monos así como en ocasiones, pequeños murciélagos y otras aves. Su nombre popular en Brasil es "gaviao-pega-macaco", que significa halcón cazador de monos. A menudo dan caza a aves muy grandes, como tucanes y pavas de monte. Los hábitos alimenticios de estas aves siguen siendo desconocidos en su mayor parte, con muy pocas grabaciones cuando se están alimentando.

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Como en el caso de su dieta, se sabe muy poco de su comportamiento durante la crianza, a excepción de algunos detalles relativos a sus nidos; compuesto de palos y posiblemente de otros materiales. Su nido es de alrededor de un metro y medio de diámetro en su totalidad, y por lo general lo construyen en árboles altos, alrededor de los quince metros de altura. La variedad de árboles elegidos probablemente varían mucho, pero se han observado principalmente en los árboles de pinos.
Se conocen dos subespecies de Spizaetus tyrannus :
Spizaetus tyrannus serus - del sur de México al noreste de Argentina y Brasil; Isla Trinidad.
Spizaetus tyrannus tyrannus - del este y sur de Brasil al extremo noreste de Argentina (Misiones).

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Si bien esta especie cuenta con registros recientes para la Provincia de Misiones, las fotos que ilustran esta entrada se obtuvieron bajo condiciones controladas durante el Encuentro Internacional de Cetrería llevado a cabo en la Ciudad de Posadas durante el mes de Agosto del presente año. El individuo es porpiedad del Centro Guirá Oga de Puerto Iguazú.

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Mapa de distribución en América
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: Oct 01, 2015 ).




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada