Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

4 oct. 2015

Gavilán mixto (Harris´s Hawk) Parabuteo unicinctus

De una longitud que ronda los 48/49 centímetros en el macho, y 43/56 cm. en la hembra, el Gavilán mixto, o Aguilita colorada, Guamón, o Peuco; es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. Es un ave mediana que habita desde el sudoeste de EE. UU., todo el Perú, Bolivia, Uruguay y hasta el sur de Chile y Argentina. Es el único miembro del género Parabuteo, que literalmente significa "similar a Buteo", mientras que unicinctus significa "una sola cinta", por la banda terminal blanca de su cola.

Gavilán mixto (Harris´s Hawk) Parabuteo unicinctus

Tiene el pico gris, el iris pardo, la cera y las patas amarillas. La cabeza, el dorso, y el vientre de coloración pardo negruzca. Los muslos son canela rojizos. Las alas pardo negruzcas, las cubiertas son de color canela. La cola es oscura con blanco en la base y en la punta.
El inmaduro tiene la cabeza y el vientre ocre, estriado de pardo oscuro. no tan marcado el rojizo de los hombros y en los muslos. La cola es parda rayada de oscuro.

Gavilán mixto (Harris´s Hawk) Parabuteo unicinctus

Su peso promedio es de 900 g. Las hembras son 10 % más grandes que los machos. Tiene garras fuertes y afiladas. Pico corto y curvo, y en la base una cubierta de cera, coloreada conspicuamente. Alas anchas y redondeadas y al volar planean mucho.

Gavilán mixto (Harris´s Hawk) Parabuteo unicinctus

Es una rapaz sociable, viviendo en un grupo familiar similar a las manadas de lobos, llegando incluso a cazar en grupo, su condición de sociable se evidencia en la cría de los pichones, que es compartida por todos los miembros del grupo. Exhiben una gran variedad de fases de coloración y las aves inmaduras son bastante diferentes a las adultas.
Anidan en árboles o riscos con nidadas de 1 a 6 huevos blancos o celestes con manchas café.
Su dieta principal se basa en liebres, conejos, palomas, roedores y, a falta de ellos, lagartijas y demás reptiles.
Actualmente esta ave goza de gran popularidad en la práctica de la cetrería, dado que su carácter sociable e inteligencia única ha hecho de esta rapaz una de las predilectas para dicha práctica en la modalidad de bajo vuelo; su perfecta adaptabilidad a nuevos entornos ha hecho que esta rapaz sea criada en cautiverio en diferentes centros alrededor del mundo.

Gavilán mixto (Harris´s Hawk) Parabuteo unicinctus

Habita praderas arboladas, sabanas y orillas de montes desde el Norte de la Argentina hasta Río Negro, Chubut y Santa Cruz.

Gavilán mixto (Harris´s Hawk) Parabuteo unicinctus

Fotografías obtenidas bajo condiciones controladas de individuos observados durante el encuentro internacional de Cetrería del Mes de Agosto pasado, en la Ciudad de Posadas / Provincia de Misiones.

Mapa de distribución en América
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: October 04, 2015 ).






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada