Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

2 oct. 2015

Tero real (Black-necked Stilt ) Himantopus mexicanus

Los charcos de los potreros del costado del camino de acceso al Club Refugio Ombú constituyen un lindo lugar para fotografiar aves limícolas cuando están presentes. Estos quedan a poca distancia del borde del camino y no es necesario bajarse del auto para lograr lindos acercamientos; estas fotos corresponden al día 05 de Julio pasado cuando regresábamos a Posadas luego de dos días fotografiando aves en el club.

Tero real (Black-necked Stilt ) Himantopus mexicanus

Tero real (Black-necked Stilt ) Himantopus mexicanus

1 oct. 2015

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

El Águila crestuda negra (Spizaetus tyrannus), también conocida como el águila tirana, es una especie de ave Accipitriforme de la familia Accipitridae. Se trata de un ave rapaz neotropical ampliamente distribuida por la América Central y del Sur. Se puede observar desde México hasta la zona central del Perú, el sur de Brasil y en el norte de Argentina. Su hábitat preferido incluye varios tipos de bosques preferiblemente frescos y húmedos cercanos a los ríos.

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Tiene un plumaje negro oscuro con diferentes patrones en el cuerpo y en cada una de sus alas, y una coloración blanco moteado en diferentes lugares. Tiene las alas rayadas, ligeramente en forma elíptica, y la cola es larga y estrecha y rara vez la expande. Las cuatro rayas color gris-violeta que se les ve en las plumas de la cola, así como la línea blanca que tienen ligeramente por encima de sus ojos, son distintivos de estas aves. Cuando despega lo corto de sus alas es aparente, mientras que en pleno vuelo, su cola normalmente se encuentra cerrada.
Águila de 58-71 cm. de longitud y 140cm de envergadura. Los machos pesan aproximadamente 950 g y las hembras 1120 g (Bierregaard 1994).
Los ejemplares inmaduros presentan la cabeza y el pecho blancos en su mayoría, el listado es negro y exhiben un tinte parduzco en la cresta y los lados del pecho. Por debajo la región posterior está profusamente barreteada con blanco y negro. Las bandas oscuras por debajo de las plumas de vuelo son más delgadas y finas que las del adulto. Adquieren el plumaje de adulto completo después de 1 o 3 años.

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Ligero y relativamente pequeño en tamaño si se le compara con los demás miembros de su género, los principales alimentos consumidos por estas aves incluyen zarigüeyas y monos así como en ocasiones, pequeños murciélagos y otras aves. Su nombre popular en Brasil es "gaviao-pega-macaco", que significa halcón cazador de monos. A menudo dan caza a aves muy grandes, como tucanes y pavas de monte. Los hábitos alimenticios de estas aves siguen siendo desconocidos en su mayor parte, con muy pocas grabaciones cuando se están alimentando.

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Como en el caso de su dieta, se sabe muy poco de su comportamiento durante la crianza, a excepción de algunos detalles relativos a sus nidos; compuesto de palos y posiblemente de otros materiales. Su nido es de alrededor de un metro y medio de diámetro en su totalidad, y por lo general lo construyen en árboles altos, alrededor de los quince metros de altura. La variedad de árboles elegidos probablemente varían mucho, pero se han observado principalmente en los árboles de pinos.
Se conocen dos subespecies de Spizaetus tyrannus :
Spizaetus tyrannus serus - del sur de México al noreste de Argentina y Brasil; Isla Trinidad.
Spizaetus tyrannus tyrannus - del este y sur de Brasil al extremo noreste de Argentina (Misiones).

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Si bien esta especie cuenta con registros recientes para la Provincia de Misiones, las fotos que ilustran esta entrada se obtuvieron bajo condiciones controladas durante el Encuentro Internacional de Cetrería llevado a cabo en la Ciudad de Posadas durante el mes de Agosto del presente año. El individuo es porpiedad del Centro Guirá Oga de Puerto Iguazú.

Águila crestuda negra (Black-Hawk Eagle) Spizaetus tyrannus

Mapa de distribución en América
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: Oct 01, 2015 ).




Loica común (Long-tailed Meadowlark) Sturnella loyca

La Loica común, o Pecho colorado grande tiene una longitud de 25 centímetros. El macho tiene la ceja roja y blanca, la garganta y el pecho de color rojo. La hembra es de coloración menos llamativa, es estriada de negruzco y ocre, tiene la garganta blanca.
Anda solitaria o en parejas, canta posada en arbustos, yuyos altos, postes, alambrados o rocas.
Es muy terrícola y se alimenta de insectos, orugas y semillas.

Loica común (Long-tailed Meadowlark) Sturnella loyca

Nidifica en el suelo, construye su nido con forma de semi esfera hueca, la reviste de hojas secas escondiéndola entre pastos. Se reproduce entre Octubre a Diciembre. Pone de 3 a 5 huevos ovoidales grises o crema con pintas o manchitas.

Loica común (Long-tailed Meadowlark) Sturnella loyca

Habita pastizales, estepas andinas y patagónicas, y serranías. En la Argentina se distribuye en Buenos Aires, La Pampa, Río Negro, y Neuquén hasta Tierra del Fuego.

Loica común (Long-tailed Meadowlark) Sturnella loyca

Imágenes obtenidas por Luis Krause en la Provincia de Neuquén el día 08 de Junio del 2015.

Mapa de distribución en América del Sur
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: Oct 01, 2015 ).





30 sept. 2015

Tucán grande (Toco Toucan) Ramphastos toco

Cuando la incansable muchedumbre de gente que transita por el Parque Nacional Iguazú le da una pequeña tregua a la naturaleza brindándole un poco de silencio para disfrutarla como se debe, algunos Tucanes se dejan ver cerca de las pasarelas. El 23 de Julio, durante las vacaciones de invierno Nicolás pudo fotografiar a este individuo posado en un Ambay.

Tucán grande (Toco Toucan) Ramphastos toco

Tucán grande (Toco Toucan) Ramphastos toco

29 sept. 2015

Junquero (Wren-like Rushbird) Phleocryptes melanops

Poder fotografiar a un Junquero fue el mayor acontecimiento de la jornada del primero de Agosto en la Unidad de Conservación Cambyretá. En el primer pirizal nos detuvimos con Adrián y Willy mientras las Lavanderas y los Doraditos hacían de las suyas y nosotros los fotografíabamos; en mi caso hasta ese momento había perdido la cuenta de las veces que buscamos a este furnárido en este lugar y estando a punto de volver a la camioneta para seguir camino escuché el canto y comenzó la difícil tarea de intentar fotografiarlo.

Junquero (Wren-like Rushbird) Phleocryptes melanops

El Junquero mide entre 13 y 14 cm de longitud. Presenta cabeza color pardo oscuro con una gran línea superciliar blanca o crema; el dorso es negruzco con manchas grises; la garganta, el pecho y el vientre son blancuzcos con flancos grisáceos; las alas negruzcas con banda color castaño rufo; las coberteras son algo rufas y la cola negruzca. El pico es fino y puntiagudo de color castaño oscuro y las patas color marrón.

Junquero (Wren-like Rushbird) Phleocryptes melanops

Vive en humedales, pantanos, y pirizales con abundantes juncos, totoras o papiros, desde el nivel del mar hasta los 4.300 m de altitud. Es de comportamiento inquieto, su voz es un fuerte repiqueteo que se escucha desde lejos. Encontrarlo es todo un desafío ya que es difícil que abandone la espesura de los tallos para mostrarse, salvo caso que esté siguiendo alguna posible presa y se mueva hacia la parte menos espesa de la vegetación.

Junquero (Wren-like Rushbird) Phleocryptes melanops

Su nido es redondeado, alargado en sentido vertical, la entrada está en la parte lateral superior, y para construirlo emplea fibras de juncos revistiendo el interior con plumas. Lo ata a juncos y pone dos o tres huevos ovoidales, celeste verdosos o turquesas.

Mapa de distribución en América del Sur
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: September 29, 2015 ).