Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

16 sept. 2016

Ñacurutú (Great Horned Owl) Bubo virginianus

Todavía hasta el día de hoy no me olvido lo que estaba haciendo en mi casa el día 19 de Abril a la noche, no hay manera de olvidarse lo que uno está haciendo cuando se recibe una noticia importante. Me encontraba yo en los preparativos para hacer los mandados para la cena cuando recibo una llamada de Nico.... Marce, qué estás haciendo???? luego de mi respuesta el amigo me dice....Venite para Fachinal, encontramos y fotografiamos un Ñacurutú con Javi !!!!!. Momento de emociones encontradas para mi por el notición del importante registro de esta especie para la provincia, y desazón por el otro lado por no poder irme a fotografiarlo pero no importa, no faltará oportunidad para ir a buscarlo y poder disfrutar de esta imponente lechuza. Acá lo tienen ahora en el blog al Ñacurutú...creería yo que es el primer registro con evidencia para la especie en Misiones, si me equivoco, corríjanme por favor.

Ñacurutú (Great Horned Owl) Bubo virginianus

El búho cornudo, búho real, búho americano, Búho grande, Búho de la sierra, Ñucú, Titilipe, o simplemente Ñacurutú, es una especie de ave estrigiforme de la familia de los búhos (Strigidae). Es nocturna, de plumaje rayado. Es a veces también llamado búho real americano.
El Ñacurutú es la lechuza mas grande de la Argentina, alcanza los 51 centímetros de longitud, mientras que la hembra llega a 60. Posee penachos auriculares grandes, el iris es amarillo, la corona, el cuello en el dorso, y la parte superior del dorso son un poco mas oscuros que el resto del cuerpo, predominando en esta parte del cuerpo los colores ocres y pardos. El resto del cuerpo presenta coloración mas clara predominando el blanco con franjas delgadas de pardo oscuro. El disco facial es claro estando rodeado por dos franjas oscuras en los laterales.
Su peso varía entre los 650 g y hasta 1 kg en la mayoría de las subespecies.
Habita en el continente americano, desde el Río de la Plata hasta el norte de Estados Unidos. Es considerado como la especie de búho más grande de América. Se lo encuentra en bosques, montes, sabanas y palmares.Anida en huecos de troncos, y puede poner de 2 a 3 huevos.

Ñacurutú (Great Horned Owl) Bubo virginianus

Registros del Noreste Argentino
ñacumap

Mapa de distribución en América
ñacumap1

Acá pueden escuchar a un adulto y un juvenil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada