Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

18 nov. 2016

Lechuza estriada (Mottled Owl) Strix virgata

Nuestras salidas nocturnas de observación y fotografía de aves por el sur de nuestra provincia comenzaron a rendir sus frutos; días pasados los amigos Javier Lucho y Nico mientras recorrían nuestros lugares habituales que estamos reelevando pudieron encontrarse por primera vez con una espectacular lechuza estriada. Antes de la medianoche del día 09 de Octubre pasado en un sector de forestación con pinos la escucharon vocalizar y luego de montar guardia durante algunos minutos pudieron fotografiarla por vez primera para el blog. Comparto en esta entrada las fotos que me pasó Nico.Obviamente que disponemos de mas fotografías y las guardo para dentro de unos días cuando los afortunados fotógrafos terminen de redactar las anécdotas del registro para poder compartirlas con todos ustedes.

Lechuza estriada (Mottled Owl) Strix virgata

La Lechuza estriada, también conocida como búho café, búho moteado, lechuza café, lechuza de cola larga o Cáramo café, es una especie de ave strigiforme de la familia de los estrígidos (Strigidae).
Descripción:
De 35 cm, partes dorsales pardo-oscuras finamente barradas de ante-canela; ceja y borde de la cara blanquecinos; partes ventrales barradas de anteado, especialmente en pecho y flancos, ojos pardo o pardo-anaranjados.
Hábitat:
Se la encuentra en selvas tropicales nublada, pluvial, decidua y en galería, bosques de araucaria, espinosos etc., áreas abiertas con árboles dispersos, arbustales y matorrales, plantaciones, alrededores de centros urbanos.
Alimentación:
Presenta una dieta muy variada, pero se alimenta principalmente de insectos grandes como coleópteros. Consume también vertebrados como pequeños mamíferos que incluyen roedores, puede consumir aves, reptiles como serpientes, lagartijas y salamandras, anfibios, otros insectos y arañas.
Reproducción-Nidificación :
Monógamo y territorial. Se reproduce generalmente durante la temporada de secas de marzo a mayo. Los nidos se han encontrado en cavidades naturales de árboles a alturas aproximadas entre 3 y 8 m. o hasta 13 m. de altura. Ponen 2 huevos. La hembra incuba los huevos y el macho captura alimento para ella. Cuando el período de incubación ha finalizado, la hembra permanece cerca del nido mientras que el macho continúa alimentando a la hembra y a los pollos. Los pollos nacen asincrónicamente, y abren los ojos a los 8 o 10 días de edad. Los juveniles empiezan a volar aproximadamente al mes de nacidos, entre 27 a 33 días de edad, pero permanecen con los padres al menos por tres meses más.
Sus nidos se han registrado en huecos naturales de árboles durante la temporada de secas y principios de la temporada de lluvias. La puesta es de dos huevos.
Fuentes: descripción y hábitat: , Guía de campo Collins Aves de Sudamérica, Rodriguez Mata J, Erize F, Rumboll M.
Alimentación, Reproducción y nidificación: © CONABIO, algunos derechos reservados.

Lechuza estriada (Mottled Owl) Strix virgata

Mapa de distribución en América
Untitled-1
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: Nov. 18, 2016 ).





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada