Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

25 feb. 2016

Coludo grande (Wedge-tailed grass-finch) Emberizoides herbicola

Regresando de Profundidad hacia Posadas el Sábado 14 de Noviembre pasado, nos detuvimos unos minutos en la zona aledaña al nuevo puente sobre el Arroyo Garupá al costado de la Ruta prov. 204, quizás la elevada temperatura de esas horas de la tarde hizo que no hayan muchas aves para disfrutar. A pesar de ello este solitario Coludo grande nos brindó unos instantes de su compañía para que nos entretengamos entre todos tomándole algunas fotografías.
Estas son las mejores que pude registrar yo sin necesitar bajarme del auto.

Coludo grande (Wedge-tailed grass-finch) Emberizoides herbicola

Coludo grande (Wedge-tailed grass-finch) Emberizoides herbicola

24 feb. 2016

Loica común (Long-tailed Meadowlark) Sturnella loyca

Kilómetros antes de cruzar el Río Colorado (Límite natural de la Patagonia Argentina hacia el Norte) Luis pudo fotografiar a estos individuos machos de Loica común.
Río Negro - Argentina 12-06-2015.

Loica común (Long-tailed Meadowlark) Sturnella loyca

Loica común (Long-tailed Meadowlark) Sturnella loyca

Loica común (Long-tailed Meadowlark) Sturnella loyca

23 feb. 2016

Paloma antártica (Pale-faced Sheathbill) Chionis albus

La paloma antártica (Chionis alba), también conocida como picovaina de Malvinas, picovaina nival, Chorlo gigante, Chorlote blanco antártico, Pico de estuche, o Pico envainado blanco; es una especie de ave Charadriiforme de la familia Chionididae. Es un ave carroñera que habita en las regiones subantárticas de América del Sur, así como en la Península Antártica.

Paloma antártica (Pale-faced Sheathbill) Chionis albus

Es un ave robusta y de patas cortas tiene una longitud que oscila desde los 34 a 41 centímetros, con un plumaje totalmente blanco. El pico es rosado y negro en el ápice. Los machos son levemente más grandes que las hembras, aunque la diferencia es imperceptible si no es vista la pareja en conjunto. Tiene las patas de color grisáceo.
La base del pico y los lados de la cara por debajo de los ojos, están desnudos. Tiene la carúncula de color rosado.
Su comportamiento es relativamente manso, corre como si diera saltitos. En vuelos cortos parece torpe, con las patas colgando, pero cuando se desplaza sobre mar abierto vuela más enérgicamente y repliega sus patas.

Paloma antártica (Pale-faced Sheathbill) Chionis albus

Habita costas rocosas de la Península Antártica, islas Malvinas e islas subantárticas. También se la puede ver en las costas patagónicas e incluso se han reportado avistajes en las islas de Torres y de Castillo Grande en la costa atlántica de Uruguay.
Se alimenta sobre todo de carroña, huevos y desperdicios. Suele visitar colonias de focas, pingüinos, cormoranes y otras especies con el fin de robar comida y huevos. Se la suele ver en las inmediaciones de bases antárticas en busca de desperdicios y restos de comida.

Paloma antártica (Pale-faced Sheathbill) Chionis albus

Imágenes obtenidas en la Provincia de Chubut, el 10-06-2015 en la Península de Valdés.

Mapa de distribución en América del Sur
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: Feb. 23, 2016 ).




Calandria mora (Patagonian Mockingbird) Mimus patagonicus

La Calandria mora (Mimus patagonicus), también conocida como tenca patagónica, calandria chica o Quererinca, es una especie de ave paseriforme de la familia Mimidae. Mide 23 cm aproximadamente. Se le encuentra en las provincias de Buenos Aires y Córdoba en Argentina; hasta Tierra del Fuego. Algunos individuos solitarios han sido avistados en las Islas Malvinas. Su hábitat natural son los matorrales secos subtropicales y bosques degradados, aunque también habita en los bosques esclerófilos y caducifolios durante el invierno.

Calandria mora (Patagonian Mockingbird) Mimus patagonicus

Tiene el dorso gris parduzco uniforme, cejas blanquecinas en la cabeza, el vientre es de coloración ocrácea, las alas son pardas con las remeras secundarias orilladas de blanco, las cubiertas alares también tienen los ápices del mismo color. La cola es negra con la punta blanca.

Calandria mora (Patagonian Mockingbird) Mimus patagonicus

Anda sola o en pareja o en grupos familiares, es de hábitos terrícolas y arborícolas. Camina y corre detrás de insectos. Su canto es variado y musical un poco mas delicado que el de la Calandria grande. Imita voces de otras especies tanto de aves como de mamíferos.

Calandria mora (Patagonian Mockingbird) Mimus patagonicus

Su nido tiene forma de tazón, lo construye con palitos revistiendo la parte interna con raicillas, pastos, lanas, hilos. Lo construye en arbustos, se reproduce desde Noviembre a Febrero y pone 4 o 5 huevos ovoidales verdosos o verde azulados.
Habita montes xerófilos, jarillales, cardonales, estepas patagónicas y andinas.

Calandria mora (Patagonian Mockingbird) Mimus patagonicus

Imágenes obtenidas en la Península de Valdes el 10/06/2015.

Mapa de distribución en América del Sur
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: Feb. 23, 2016 ).




Carpintero garganta negra (Crimson-crested Woodpecker) Campephilus melanoleucos

Un nuevo registro mas para el Carpintero garganta negra en el Club Refugio Ombú, en esta oportunidad comparto estas imágenes que pudo obtener Javier durante el día 30 de Agosto del 2015 en el patio de la casa del amigo Luis Krause.
El individuo de las fotografías es un macho.

Carpintero garganta negra (Crimson-crested Woodpecker) Campephilus melanoleucos

Carpintero garganta negra (Crimson-crested Woodpecker) Campephilus melanoleucos

22 feb. 2016

Aguilucho común ( Red-backed Hawk) Geranoaetus polyosoma

Hace unos días presenté en el blog a esta especie de Aguilucho que pudo fotografiar Luis en la Patagonia, hoy les comparto estas fotografías de un individuo de la misma especie pero de otra raza, variante o morpho como se denomina en el ambiente.
Esta raza se diferencia por tener el cuerpo de color rufo en reemplazo del blanco mostrando una apariencia bastante mas oscura lo que puede ocasionar errores en su identificación al interpretarla como otra especie distinta; todo un verdadero dilema con las aves rapaces.

Aguilucho común ( Red-backed Hawk) Geranoaetus polyosoma

Aguilucho común ( Red-backed Hawk) Geranoaetus polyosoma

Aguilucho común ( Red-backed Hawk) Geranoaetus polyosoma

21 feb. 2016

Comesebo andino (Gray-hooded Sierra-Finch) Phrygilus gayi

El Comesebo andino tiene coloración general amarilla con la cabeza gris azulada, las alas son oscuras y grises, la cola es negra, el dorso es amarillo oliváceo y la hembra es de coloración mas pálida, la garganta es blanquecina y se diferencia del Comesebo patagónico porque este último tiene el dorso de color canela.

Comesebo andino (Gray-hooded Sierra-Finch) Phrygilus gayi

Tiene una longitud de 17,5 centímetros, se lo conoce también como Boquense, Cordillerano, Chanchito amarillo grande, Chingolo de la sierra, Fringilo amarillo, Fringilo cordillerano , y Yal amarillo.
Anda solitario o en pareja, se alimenta de semillas, frutas, y grasa. Canta mientras está posado en arbustos y rocas. El canto es una corta estrofa silbada.

Comesebo andino (Gray-hooded Sierra-Finch) Phrygilus gayi

El nido tiene forma de taza y está construído con finas hebras vegetales internamente se reviste de lanas y pelos, se asienta en paredes, tirantes de construcciones, y se reproduce entre Octubre a Enero.
Habita estepas graminosas y arbustibas andinas y patagónicas. se lo encuentra hasta los 3000 metros de altura desde Salta y Tucumán por el Oeste de la Argentina en la zona cordillerana hasta Tierra del Fuego.
Los individuos de las fotografías que ilustran esta entrada fueron registrados por luis en la Provincia de Chubut durante el pasado mes de Junio.

Mapa de distribución en América del Sur
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: Feb. 21, 2016 ).