Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

23 feb. 2016

Paloma antártica (Pale-faced Sheathbill) Chionis albus

La paloma antártica (Chionis alba), también conocida como picovaina de Malvinas, picovaina nival, Chorlo gigante, Chorlote blanco antártico, Pico de estuche, o Pico envainado blanco; es una especie de ave Charadriiforme de la familia Chionididae. Es un ave carroñera que habita en las regiones subantárticas de América del Sur, así como en la Península Antártica.

Paloma antártica (Pale-faced Sheathbill) Chionis albus

Es un ave robusta y de patas cortas tiene una longitud que oscila desde los 34 a 41 centímetros, con un plumaje totalmente blanco. El pico es rosado y negro en el ápice. Los machos son levemente más grandes que las hembras, aunque la diferencia es imperceptible si no es vista la pareja en conjunto. Tiene las patas de color grisáceo.
La base del pico y los lados de la cara por debajo de los ojos, están desnudos. Tiene la carúncula de color rosado.
Su comportamiento es relativamente manso, corre como si diera saltitos. En vuelos cortos parece torpe, con las patas colgando, pero cuando se desplaza sobre mar abierto vuela más enérgicamente y repliega sus patas.

Paloma antártica (Pale-faced Sheathbill) Chionis albus

Habita costas rocosas de la Península Antártica, islas Malvinas e islas subantárticas. También se la puede ver en las costas patagónicas e incluso se han reportado avistajes en las islas de Torres y de Castillo Grande en la costa atlántica de Uruguay.
Se alimenta sobre todo de carroña, huevos y desperdicios. Suele visitar colonias de focas, pingüinos, cormoranes y otras especies con el fin de robar comida y huevos. Se la suele ver en las inmediaciones de bases antárticas en busca de desperdicios y restos de comida.

Paloma antártica (Pale-faced Sheathbill) Chionis albus

Imágenes obtenidas en la Provincia de Chubut, el 10-06-2015 en la Península de Valdés.

Mapa de distribución en América del Sur
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: Feb. 23, 2016 ).




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada