Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

25 mar. 2016

Esparvero común (Rufous-thighed Hawk) Accipiter erythronemius

De nuestra última recorrida por caminos vecinales de Cerro Corá que hicimos el año pasado con el grupo me quedó pendiente presentarles esta especie. Habiéndonos detenido en horas del mediodía en un sector con sombra nos llamó la atención una vocalización rara, al ver la sombra de un ave en vuelo levantamos la vista y nos encontramos con este espervero sobrevolando nuestras cabezas. El horario no era el ideal para sacar fotos hacia arriba y a eso hay que agregarle que estábamos debajo de los árboles y fueron pocos los momentos en los que se tuvo ángulo despejado con el ave para lograr buenas tomas. Las fotos se obtuvieron durante la jornada del 06-09-2015.

Esparvero común (Rufous-thighed Hawk) Accipiter erythroneimus

Este esparvero tiene las alas cortas y anchas, la cola es larga, la cabeza es chica, el vientre es barrado de color canela oscuro, los muslos son de color marrón rojizo. Mide entre 23 a 27 centímetros el macho, y 29 a 32 centímetros la hembra, el pico es gris, el iris es rojo y la cera amarilla al igual que las patas.

Esparvero común (Rufous-thighed Hawk) Accipiter erythroneimus

Vuela bastante rápido entre los árboles para alimentarse principalmente de otras aves y ocasionalmente atrapa reptiles e insectos. Nidifica en árboles construyendo plataformas de palitos revistiendo la parte interna con pajas e inflorescencias.
El nido mide 23-30 centímetros de diámetro, pone de 3 a 4 huevos blanco azulados manchados de marrón y púrpura.

Esparvero común (Rufous-thighed Hawk) Accipiter erythroneimus

Habita sabanas, arboledas, montes xerófilos, y bosques de transcición hasta los 2000 metros de altura; habita en gran parte de la Argentina desde el Norte del país hasta el Norte de la Patagonia.

Esparvero común (Rufous-thighed Hawk) Accipiter erythroneimus

Mapa de distribución en América del Sur
www.ebird.org






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada