Nosotros salimos, nos mojamos, nos embarramos y nos maravillamos con lo que vemos.
Por este medio compartimos nuestras vivencias para que ustedes conozcan, porque " Solo preserva quién conoce"


Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

8 oct. 2016

Falaropo común (Wilson´s Phalarope) Phalaropus tricolor

Hoy comparto estas fotografías que pudo obtener Luis Lugo durante la fría mañana del día 30 de Agosto Pasado en una pequeña escapada que se hizo hacia la zona del Arroyo Mártires en Posadas. El amigo tiene suerte y en esta oportunidad volvió a registrar a una nueva especie de ave para la Ciudad de Posadas, como digo siempre tal vez alguien ya la haya observado antes, pero esta es la primera vez que se presentan evidencias fotográficas para demostrar la presencia de esta nueva ave para esta zona, la número 282 para nuestros registros.
pudo observar a dos individuos de Falaropos forrajenado en las aguas someras de la costa del arroyo en la margen cercana al Acceso oeste de la ciudad. Especie migratoria que por aquí está simplemente de paso, habrá aprovechado para tomarse un descanso porque nidifica al norte de los Estados Unidos.

Falaropo común (Wilson´s Phalarope)  Phalaropus tricolor


El Falaropo común, (Phalaropus tricolor) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Scolopacidae propia de América.
Descripción
De 23 cm. Pico largo y fino como una aguja; corona, línea post-ocular, cuello posterior y partes superiores, grises; cara, cuello y partes inferiores, blancos; remeras oscuras, rabadilla blanca, cola gris clara; patas oliva. Plumaje nupcial: en el macho, como en plumaje invernal pero con canela a los lados de cuello. En la hembra, línea desde el ojo hasta las escapulares, que empieza negra y termina castaña; otra línea castaña en cobertoras alares, cuello anterior canela; frente, corona, cuello posterior y espalda superior, gris claro. Nada gritando y picoteando la superficie. Vadea en aguas poco profundas. A veces en bandadas enormes.

Falaropo común (Wilson´s Phalarope)  Phalaropus tricolor

Hábitat:
Se lo encuentra en lagos, a menudo salinos, lagunas altoandinas, arroyos y cunetas. Raramente en costas marinas.
Alimentación
Es inusualmente halófilo (ama la sal) y come en grandes números cuando está migrando en lagos salinos, cuando come, nada en pequeños y rápidos círculos, formando pequeños remolinos, con esa conducta se ayuda levantando comida del fondo de aguas superficiales, y con su pico logra alzarse con insectos o crustáceos.

Falaropo común (Wilson´s Phalarope)  Phalaropus tricolor


Reproducción-Nidificación

Los típicos roles avícolas sexuales están invertidos en los falaropos. Las hembras son más grandes y más brillantes. Las hembras conquistan machos, compiten por cubrir territorio de anidamiento, y agresivamente defienden sus nidos y sus machos elegidos, una vez que ponen sus huevos, comienzan su migración sureña, dejando a los machos el rol de incubar los tres o cuatro huevos, en un nido en tierra cerca de agua.

Falaropo común (Wilson´s Phalarope)  Phalaropus tricolor

Mapa de distribución en América
GetImage
© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web site
InfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: October 08, 2016 ).




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada