Muchas especies de aves se encuentran en grave peligro de extinción en todo el Planeta, debido a la reducción de sus habitats y al tráfico y tenencia como mascotas.
No las captures disfruta de observarlas en libertad, cuida, preserva, respeta la naturaleza, planta un árbol.
Tus hijos te lo agradecerán.

25 dic. 2010

Curió (Oryzoborus angolensis)

El Curió (Lesser seed-finch)se posa siempre en sitios visibles, es muy cantor, tiene una voz muy melodiosa y fuerte en escala descendente. Por tal motivo es presa de quienes se dedican al tráfico ilegal de aves.
Mide 11 centímetros, 4 1/4", es de color negro en el dorso y rufo desde el pecho hasta el vientre. Tiene una mancha en el ala de color blanco al igual que las tapadas.
La hembra es de color pardo en el dorso y el vientre pardo acanelado.
En Argentina habita únicamente en la Provincia de Misiones en bordes de selvas y capueras. Es una especie de rango II y pude fotografiarla en la costa del Río Paraná en cercanías de la Ciudad de Candelaria en un sector que se anegó recientemente debido a la suba de la cota del embalse de la Represa Yacyretá.
Confieso que me quedé casi 10 minutos escuchándolo cantar, pude avistar un solo individuo.







Mapa de distribución en América

Copyright-Avibase (The world bird database)

Lugar del avistaje


Canto del Curió

No hay comentarios:

Publicar un comentario